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Falafels de lentilles corail bio, sauce au yaourt

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Falafels de lentilles corail bio, sauce au yaourt

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Ingrédients

250 g de lentilles corail Priméal
3 cuil à soupe de farine de pois-chiches Priméal
1 gousse d'ail
quelques branches d'herbes aromatiques (persil, coriandre, menthe... )
sel et poivre
1 cuil à café d'épices (au choix, mélange chili, curry, paprika, garam masala... )
huile d'olive
2 yaourts
le jus d'un demi-citron
Features:
    Cuisine:

      Introduction

      Voici une variante sympathique des traditionnels falafels aux pois-chiches, à base de lentilles corail. Juste trempées une heure dans l’eau chaude, elles sont prêtes à être mixées et façonnées en boulettes une fois agrémentées d’épices et d’herbes.

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      Étapes :

      1
      Fait !

      Faire tremper les lentilles corail dans une eau très chaude pendant une heure.

      2
      Fait !

      Préchauffer le four à 180°.

      3
      Fait !

      Egoutter puis mixer les lentilles. Ajouter à la préparation la farine de pois-chiches, l'ail une fois épluché et haché, quelques feuilles d'herbes aromatiques ciselées, les épices choisies, du sel et du poivre. Malaxer le tout.

      4
      Fait !

      Former des boulettes avec les mains. Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement huilée.

      5
      Fait !

      Enfourner pendant 20 minutes. Pendant ce temps, réaliser une sauce avec les yaourts, le jus de citron, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

      6
      Fait !

      Servir le tout avec une petite salade.

      cake_vegan_courgettes_tomates
      précèdente
      Cake salé vegan à la courgette
      brownie_chocolat_noir_pois_chiches
      suivante
      Brownie au chocolat noir et aux pois chiches

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