Donuts vegan, glaçage chocolat

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Donuts vegan, glaçage chocolat

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Ingrédients

Pour la pâte à donuts :
350 g de farine de blé T 65 Priméal
60 g de sucre de canne blond
15 g de Lev'Blé Priméal (levain fermentescible)
100 g de purée de pommes Priméal
2 cuil à soupe de rhum ambré
100 g de lait de coco
1 cuil à thé de vanille moulue
½ cuil à café de sel non raffiné
Pour le glaçage :
100 g de chocolat noir à pâtisser
1 noix de margarine végétale ou d'huile de coco
50 g de sucre glace
2 cuil à café de sirop d'érable Priméal
Pour la cuisson :
huile pour friture (huile de pépins de raisin par exemple)

Nutritional information

Features:
    Cuisine:

    Introduction

    Le 1er juin, c’est la journée mondiale des donuts. Nous vous proposons pour l’occasion de réaliser une version totalement végétalienne de la recette traditionnelle. Comme quoi, la boulange peut parfois se passer d’œufs et de beurre ! Si vous ne souhaitez pas incorporer d’alcool dans votre pâte à beignets, remplacez le rhum ambré par de l’eau de fleur d’oranger. 

     

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Faire tiédir doucement dans une casserole le lait de coco.

    2
    Fait !

    Dans un grand bol, verser la farine de blé. Ajouter le sucre de canne, le Lev'Blé, la vanille et le sel.

    Faire un puit. Y verser la purée de pommes, le rhum et le lait de coco. Mélanger puis pétrir à la main pendant quelques minutes.

    3
    Fait !

    Faire pousser la boule de pâte obtenue dans un grand bol.

    4
    Fait !

    Reprendre la pâte, la séparer en 10 pâtons d'environ 65 g chacun.

    Former une première boule, l'écraser. Enfoncer un doigts au centre et tourner pour faire un trou progressivement.

    5
    Fait !

    Poser le premier donut sur une plaque de four chemisé d'un papier cuisson ou graissée.

    Réaliser la même opération avec les autres donuts. Les laisser pousser sous un chiffon propre pendant une trentaine de minutes dans un four allumé quelques minutes puis éteint.

    6
    Fait !

    Faire chauffer l'huile de friture à 180° dans un faitout. Faire cuire les donuts trois par trois pendant plusieurs minutes, le temps de les faire dorer de chaque côté. Les retourner puis les sortir à l'aide d'un écumoire.

    7
    Fait !

    Faire fondre le chocolat noir avec la margarine ou l'huile de coco au bain-marie.

    Tremper le dessus de chaque donut, secouer rapidement pour retirer le surplus. Retourner le donut et le poser sur une plaque.

    8
    Fait !

    Renouveler l'opération avec les autres donuts.

    Mélanger le sucre glace avec le sirop d'érable. Ajouter quelques gouttes d'eau. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte épaisse et fluide. Disposer ce glaçage en filet sur les donuts afin de réaliser des rayures, à l'aide d'une cuillère à café.

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