Introduction
Le lait de coco s’accorde parfaitement avec le curry et de la sauce de soja. Ces trois ingrédients permettent d’obtenir une divine et gourmande sauce pour assaisonner avec gourmandise les légumes, céréales et légumineuses !
Je vous propose de découvrir un curry à base de Quinama, un mélange élaboré par Priméal à base de quinoa et d’amarante principalement, cuisiné en curry avec des lentilles vertes. Le Quinama pourra toutefois être remplacé par du quinoa nature.
Retrouvez cette recette et bien d’autres chez La cuisine bio de Miss Pat’.
Étapes :
1
Fait !
5 min
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Couper en dés la patate douce. Eplucher l'oignon et la gousse d'ail et les émincer finement. Laver et égoutter les pousses d'épinards. Les ciseler avec un couteau ou des ciseaux de cuisine. |
2
Fait !
20 min
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Dans une casserole, chauffer un filet d'huile de coco (ou d'huile d'olive, à défaut). Ajouter la coriandre ciselée avec ses tiges, le curry en poudre, la sauce de soja, l'oignon et l'ail, la patate douce en dés, les lentilles, le quinoa ou le quinama. Verser l'eau et le lait de coco. Cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Ajouter les pousses d'épinards, les amandes effilées et la noix de coco râpée. Laisser cuire encore pendant 10 minutes. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire, le but étant d'obtenir un plat en sauce. |
3
Fait !
10 min
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Cuire le riz selon les instructions du paquet. Ajouter du sel et de l'huile de coco après cuisson, et égouttage. Servir le curry de quinoa et de lentilles avec un bol de riz. Parsemer les plats de coriandre fraîche. Déguster aussitôt ! |