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Recette bio : Curry végétarien quinoa et lentilles, à la patate douce

Recette bio : Curry végétarien quinoa et lentilles, à la patate douce

Note : /5
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Le lait de coco Priméal s’accorde parfaitement avec le curry et de la sauce de soja. Ces trois ingrédients permettent d’obtenir une divine et gourmande sauce pour assaisonner avec gourmandise les légumes, céréales et légumineuses !

Je vous propose de découvrir un curry à base de duo de quinoa, un mélange élaboré par Priméal. Cuisiné en curry avec des lentilles vertes, le duo de quinoa pourra toutefois être remplacé par du quinoa nature et accompagné de riz blanc de Camargue Priméal .

2 Personnes

Difficulté : Facile

35 minutes

Cuisson à la poêle

Ingrédients

  • 60 g de lentilles vertes Priméal
  • 50 g du duo de quinoa, ou de quinoa nature Priméal
  • 150 g de patate douce
  • 50 g de pousses d'épinards
  • 20 cl de lait de coco Priméal 
  • 30 cl d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café d'huile de coco Priméal (ou d'huile d'olive)
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
  • Accompagnement : 100 g de riz long blanc de Camargue Priméal, une pincée de sel, et 1 cuillère à café d'huile de coco Priméal ou d'huile d'olive

Recette

Étape 01

Couper en dés la patate douce. Eplucher l'oignon et la gousse d'ail et les émincer finement. Laver et égoutter les pousses d'épinards. Les ciseler avec un couteau ou des ciseaux de cuisine.

Étape 02

Dans une casserole, chauffer un filet d'huile de coco (ou d'huile d'olive, à défaut). Ajouter la coriandre ciselée avec ses tiges, le curry en poudre, la sauce de soja, l'oignon et l'ail, la patate douce en dés, les lentilles, le quinoa ou le quinama. Verser l'eau et le lait de coco. Cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Ajouter les pousses d'épinards, les amandes effilées et la noix de coco râpée. Laisser cuire encore pendant 10 minutes. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire, le but étant d'obtenir un plat en sauce.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement en ajoutant un peu de sauce de soja.

Étape 03

Cuire le riz selon les instructions du paquet. Ajouter du sel et de l'huile de coco après cuisson, et égouttage.

Servir le curry de quinoa et de lentilles avec un bol de riz. Parsemer les plats de coriandre fraîche.

Déguster aussitôt !