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Courge farcie au riz noir, grenade et champignons | Recette de Noël

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Courge farcie au riz noir, grenade et champignons | Recette de Noël

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Ingrédients

1 courge d'environ 1,5 kg
200 g de riz Nérone Priméal
2 cuil à soupe de noix de pécan ou de noix de Grenoble
150 g de champignons frais en lamelles
1 gousse d'ail hachée
2 cuil à soupe d'huile d'olive
½ cuil à café de cannelle moulue
4 cuil à soupe de sauce de soja salée
les graines du quart d'une grenade
2 cuil à soupe de feuilles de persil ciselées
Features:

    Introduction

    La courge farcie au riz noir est une idée de plat coloré, festive et 100 % végétal qui ravira vos convives pendant la période des fêtes !

     

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Préchauffer le four à 180°.

    2
    Fait !

    Laver à l'eau claire la courge. Découper un chapeau dans celle-ci, retirez les graines. Une fois le chapeau remis, envelopper la courge dans un papier aluminium et enfourner pour 45 minutes.

    3
    Fait !

    Pendant ce temps, faire cuire le riz nérone en suivant les instructions du paquet. Ajouter au préalable dans l'eau de cuisson la sauce de soja.

    4
    Fait !

    Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive. Faites revenir quelques instants l'ail. Ajouter les champignons. A feu vif, les faire sauter pendant 5 minutes. Au bout de 3 minutes, incorporer les noix.

    5
    Fait !

    Mélanger le riz aux champignons. Ajouter les graines de grenade. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avec un peu de sauce de soja ou du sel.

    6
    Fait !

    Farcir la courge. Servir.

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