Introduction
La courge farcie au riz noir est une idée de plat coloré, festive et 100 % végétal qui ravira vos convives pendant la période des fêtes !
Étapes :
1
Fait !
|
Préchauffer le four à 180°. |
2
Fait !
|
Laver à l'eau claire la courge. Découper un chapeau dans celle-ci, retirez les graines. Une fois le chapeau remis, envelopper la courge dans un papier aluminium et enfourner pour 45 minutes. |
3
Fait !
|
Pendant ce temps, faire cuire le riz nérone en suivant les instructions du paquet. Ajouter au préalable dans l'eau de cuisson la sauce de soja. |
4
Fait !
|
Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive. Faites revenir quelques instants l'ail. Ajouter les champignons. A feu vif, les faire sauter pendant 5 minutes. Au bout de 3 minutes, incorporer les noix. |
5
Fait !
|
Mélanger le riz aux champignons. Ajouter les graines de grenade. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avec un peu de sauce de soja ou du sel. |
6
Fait !
|
Farcir la courge. Servir. |