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Cookies salés olives et noisettes, au romarin

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Cookies salés olives et noisettes, au romarin

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Ingrédients

120 g de farine de blé T 65 Priméal
70 g de farine de châtaigne Priméal
1 cuil à café de levure chimique
1 belle pincée de sel non raffiné
1 pincée de piment de Cayenne
2 cuil à café de feuilles de romarin émincées aux ciseaux
100 g de beurre mou
1 œuf
1 cuil à soupe de lait
60 g de noisettes grossièrement concassées
12 olives noires Priméal
Cuisine:

Introduction

Ces délicieux cookies salés changeront des crackers et des cacahuètes tirés des sachets pour l’apéritif. Vos invités apprécieront le fait-maison, vraie marque d’attention pour une recette originale agrémentée d’olives noires, de noisettes concassées et de romarin. 

Une recette La cuisine bio de Miss Pat’.

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Étapes :

1
Fait !
10 min + 30 min de repos en option

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser les farines, la levure, le sel et le piment. Ajouter le romarin. Incorporer le beurre en dés en émiettant le tout avec les doigts, ajouter l'oeuf rapidement battu et le lait, malaxer le tout pour obtenir une pâte à cookies.
Ajouter les noisettes et idéalement, faire reposer la pâte en boule et huilée à température ambiante pendant 30 minutes.

2
Fait !
10 min

Former des boules de 30 g chacune et les poser sur une plaque de four chemisée en les espaçant les unes des autres. Les aplatir avec la paume de la main.

Planter les olives noires préalablement dénoyautées et coupées en deux à trois dans les cookies. Répartir de manière équitable.

3
Fait !
12 min de cuisson

Enfourner pour 12 minutes environ. Ils doivent dorer légèrement sur les côtés.Les retirer du four et les laisser refroidir une dizaine de minutes avant de les récupérer délicatement de la plaque.

Conserver dans une boîte métallique quelques jours.

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