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Cookies salés olives et noisettes, au romarin

Cookies salés olives et noisettes, au romarin

Note : /5
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Ces délicieux cookies salés changeront des crackers et des cacahuètes tirés des sachets pour l’apéritif. Vos invités apprécieront le fait-maison, vraie marque d’attention pour une recette originale agrémentée d’olives noires, de noisettes concassées et de romarin. 

4 Personnes

Difficulté : Facile

35 minutes

180° Cuisson au four

Ingrédients

  • 120 g de farine de blé T65 Priméal
  • 70 g de farine de châtaigne Priméal
  • 60 g de noisettes grossièrement concassées
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 12 olives noires
  • 2 cuil à café de feuilles de romarin émincées aux ciseaux
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 1 cuil à soupe de lait
  • 1 belle pincée de sel non raffiné
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Recette

Étape 01

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser les farines, la levure, le sel et le piment. Ajouter le romarin. Incorporer le beurre en dés en émiettant le tout avec les doigts, ajouter l'oeuf rapidement battu et le lait, malaxer le tout pour obtenir une pâte à cookies.
Ajouter les noisettes et idéalement, faire reposer la pâte en boule et huilée à température ambiante pendant 30 minutes.

Étape 02

Former des boules de 30 g chacune et les poser sur une plaque de four chemisée en les espaçant les unes des autres. Les aplatir avec la paume de la main.

Planter les olives noires préalablement dénoyautées et coupées en deux à trois dans les cookies. Répartir de manière équitable.

Étape 03

Enfourner pour 12 minutes environ. Ils doivent dorer légèrement sur les côtés.Les retirer du four et les laisser refroidir une dizaine de minutes avant de les récupérer délicatement de la plaque.

Conserver dans une boîte métallique quelques jours.

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