Introduction
Le riz Nérone, avec sa couleur noire grenat, permet de réaliser des créations culinaires très élégantes. Voici une recette de chia pudding à servir en dessert autant qu’au moment du petit déjeuner. Agrémentez ce plaisir sucré de fruits rouges, de copeaux de noix de coco, de graines de grenade…
Étapes :
1
Fait !
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Dans une casserole, verser le riz Nérone lavé à l'eau claire. |
2
Fait !
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Verser le lait, la moitié du lait de coco, le sucre de canne, la vanille et le sel. |
3
Fait !
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Cuire à feu doux pour une heure. Remuer régulièrement avec une cuillère en bois. |
4
Fait !
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Ajouter ensuite le reste de lait de coco et les graines de chia à la préparation. Mélanger bien. |
5
Fait !
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Laisser reposer à température ambiante une dizaine de minutes. Mélanger à nouveau. Répartir la préparation dans 4 verrines. |
6
Fait !
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Disposer au frais pendant au moins deux heures avant de déguster les verrines agrémentées de petits fruits, lamelles de noix de coco... |