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Cheesecake exotique à la mangue, croûte spéculoos et sésame

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Cheesecake exotique à la mangue, croûte spéculoos et sésame

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Ingrédients

Pour la croûte :
130 g de biscuits spéculoos
3 cuil à soupe de graines de sésame décortiquée Priméal
40 g de beurre
Pour la couche fromagère :
300 g de fromage frais à tartiner
100 g de mascarpone
le jus d'un demi citron + son zeste
20 cl de lait fermenté
1 cuil à café rase de poudre d'agar agar Priméal
Pour la couche mangue :
240 g de chair de mangue
le jus d'un demi citron
2 cuil à soupe rase de sucre de canne blond Priméal
5 cl d'eau
1/2 cuil à café de poudre d'agar agar Priméal
Pour la décoration :
graines de sésame + mangue fraîche
Cuisine:

Introduction

Le cheesecake est un des desserts les plus faciles à réaliser avec le gâteau au chocolat. Un enfant peut même aider à briser les biscuits qui feront la base du gâteau, puis mélanger la crème constituant la garniture ensuite. Ici, nous apportons une couche supplémentaire fruitée, de couleur dorée : la purée de mangue gélifiée grâce à l’agar-agar proposée par Priméal.


Une recette La cuisine bio de Miss Pat’.

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Étapes :

1
Fait !

Pour la couche fromagère :

Fouetter le fromage frais avec le marscarpone, le sucre et le jus de citron. Incorporer le zeste.
Porter à ébullition pendant au moins 30 secondes le lait fermenté dans lequel on aura ajouté l’agar-agar. L'ajouter à la préparation.

Verser dans le cercle délicatement, lisser et conserver au frais.

2
Fait !

Pour la couche mangue et le dressage :

Pendant ce temps, préparer la couche mangue : mixer la chair avec le jus de citron, le sucre. Porter à ébullition pendant au moins 30 secondes l’eau mélangé à l’agar-agar. Incorporer dans la purée de mangue, bien mélanger.

Verser la préparation en une couche sur le cheesecake. Mettre au frais pour au moins 3 heures.

Au moment du service, décorer avec des lamelles de mangue fraîche et des graines de sésame sur le dessus du cheesecake une fois démoulé délicatement.

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