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Cheescake mangue et sésame

Cheesecake exotique à la mangue, croûte spéculoos et sésame

Note : /5
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Le cheesecake est un des desserts les plus faciles à réaliser avec le gâteau au chocolat. Un enfant peut même aider à briser les biscuits qui feront la base du gâteau, puis mélanger la crème constituant la garniture ensuite. Ici, nous apportons une couche supplémentaire fruitée, de couleur dorée : la purée de mangue gélifiée grâce à l’agar-agar proposée par Priméal.

6 Personnes

Difficulté : Facile

25 minutes

Sans cuisson

Ingrédients

Pour la croute : 

  • 130 g de biscuits spéculoos
  • 3 cuil à soupe de graines de sésame décortiquée Piméal 
  • 40 g de beurre

Pour la couche fromagère: 

  • 300 g de fromage frais à tartiner 
  • 100 g de mascarpone 
  • le jus d'un demi citron + son zeste 
  • 20 cl de lait fermenté 
  • 1 cuil à café rase de poudre d'agar agar 

Pour la couche mangue: 

  • 240 g de chair de mangue 
  • le jus d'un demi citron
  • 2 cuil à soupe rase de sucre de canne blond Priméal 
  • 5 cl d'eau

Recette

Étape 01

Fouetter le fromage frais avec le marscarpone, le sucre et le jus de citron. Incorporer le zeste.
Porter à ébullition pendant au moins 30 secondes le lait fermenté dans lequel on aura ajouté l’agar-agar. L'ajouter à la préparation.

Verser dans le cercle délicatement, lisser et conserver au frais.

Étape 02

Pour la couche mangue et le dressage :

Pendant ce temps, préparer la couche mangue : mixer la chair avec le jus de citron, le sucre. Porter à ébullition pendant au moins 30 secondes l’eau mélangé à l’agar-agar. Incorporer dans la purée de mangue, bien mélanger.

Verser la préparation en une couche sur le cheesecake. Mettre au frais pour au moins 3 heures.

Au moment du service, décorer avec des lamelles de mangue fraîche et des graines de sésame sur le dessus du cheesecake une fois démoulé délicatement.