Chana Dal aux pois-chiches Dési

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Chana Dal aux pois-chiches Dési

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Ingrédients

150 g de pois-chiches Dési Priméal
1 échalote
1 tomate
1 cuil à café d'huile de coco Priméal
400 ml de lait de coco Priméal
1 cuil à café de curry
2 cuil à soupe de sauce de soja
½ cuil à café de feuilles de thym
quelques feuilles de menthe ou de coriandre
Features:
    Cuisine:

    Introduction

    Le pois chiche Dési, épuré de son enveloppe noire, devient rapidement fondant après seulement une quinzaine de minutes de cuisson. Ce dahl de pois chiches, après un trempage de 4 heures, est très facile et rapide à faire, et contentera tous les gourmands. Pendant la cuisson, prenez quelques minutes pour en apprendre davantage sur cette variété de pois chiches en consultant l’article dédié « Pois chiches filière France : le pois chiche Dési. »

     

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Faire tremper dans de l'eau et pendant 4 heures les pois-chiches. Les rincer ensuite à l'eau claire. Égoutter.
    Éplucher et émincer l'échalote. Couper en dés la tomate lavée.

    2
    Fait !

    Dans une casserole, faire chauffer l'huile de coco. Faire revenir quelques minutes les légumes en remuant constamment.

    3
    Fait !

    Ajouter le lait de coco, le curry, la sauce de soja, le thym et les pois-chiches. Faire mijoter la préparation pendant une vingtaine de minutes à feu doux, à couvert. Mélanger de temps en temps.

    4
    Fait !

    Servir bien chaud avec des herbes fraîches ciselées.

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