Introduction
Le pois chiche Dési, épuré de son enveloppe noire, devient rapidement fondant après seulement une quinzaine de minutes de cuisson. Ce dahl de pois chiches, après un trempage de 4 heures, est très facile et rapide à faire, et contentera tous les gourmands. Pendant la cuisson, prenez quelques minutes pour en apprendre davantage sur cette variété de pois chiches en consultant l’article dédié « Pois chiches filière France : le pois chiche Dési. »
Étapes :
1
Fait !
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Faire tremper dans de l'eau et pendant 4 heures les pois-chiches. Les rincer ensuite à l'eau claire. Égoutter. |
2
Fait !
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Dans une casserole, faire chauffer l'huile de coco. Faire revenir quelques minutes les légumes en remuant constamment. |
3
Fait !
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Ajouter le lait de coco, le curry, la sauce de soja, le thym et les pois-chiches. Faire mijoter la préparation pendant une vingtaine de minutes à feu doux, à couvert. Mélanger de temps en temps. |
4
Fait !
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Servir bien chaud avec des herbes fraîches ciselées. |