Passer la navigation
Contact
Burger veggie au curry

Burger veggie au curry

Note : /5
Je note la recette

Bluffez votre entourage avec ce burger veggie fait-maison : avec des petits pains buns aux 5 céréales, et des steaks veggie confectionnés en quelques minutes, à partir des protéines de tournesol curry veggie Priméal.

6 Personnes

Difficulté : Facile

30 minutes

Cuisson à l'ébullition

Ingrédients

POUR 6 BURGERS :

  • 6 pains buns maison (voir recette Priméal)
  • 2 sachets de curry veggie Priméal
  • 100g de farine de pois-chiches Priméal 
  • 40 cl d'eau bouillante
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson des steaks
  • 1 oignon rouge finement émincé
  • 2 carottes râpées
  •  3 poignées de pousses d'épinard
  • quelques cornichons

POUR LA SAUCE :

  • 2 yaourts végétaux (soja, riz, coco... )
  • 2 cuil à café de graines de chia Priméal
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
  • le jus d'un demi-citron
  • sel

Recette

Étape 01

Réaliser les steaks veggie : verser le sachet de protéines dans un récipient. Ajouter la farine de pois-chiches. Verser l'eau bouillante et ajouter l'huile d'olive. Mélanger à la cuillère, malaxer le tout à la main ensuite, puis former 6 à 8 steaks.

Étape 02

Confectionner une sauce : mélanger tous les ingrédients (yaourt, huile d'olive, moutarde, citron, graines de chia et sel) dans un petit récipient. Réserver.

Étape 03

Faire cuire les steaks dans une poêle chaude et huilée, ils doivent être joliment dorés.

Étape 04

Toaster les pains buns. Passez au montage de vos burger : badigeonner la base de chaque pain de sauce. Ajouter ensuite des pousses d'épinard, un steak chaud, de la carotte râpée, des cornichons coupés en deux sur la longueur, de l'oignon rouge.

Étape 05

Incorporer à nouveau de la sauce. Poser le chapeau des burgers et servir sans attendre.