Burger vegan au steak de quinoa

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Burger vegan au steak de quinoa

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Ingrédients

*Pour les steaks de quinoa :
60 g de quinoa blanc Priméal
120 g de pois chiches cuits (notamment en bocal Priméal)
1 gousse d'ail
40 g de farine de maïs Priméal
1 cuillère à soupe de graines de chia Priméal
40 g de yaourt de soja
1 cuillère à thé de curry moulu
1 cuillère à thé de curcuma moulu
2 belles pincées de sel non raffiné
1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin ou d'olive
huile de pépins de raisin ou huile de coco pour la friture
Pour la préparation des 4 burgers :
4 pains buns sans produits animaux (sans lait, ni oeufs)
environ ¼ de chou rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'huile de colza
1 cuillère à café de moutarde fine
sel non raffiné
quelques tomates cerises ou quelques lamelles de poivron rouge
1 oignon rouge
4 steaks de quinoa*
Features:
    Cuisine:

    Introduction

    On peut cuisiner le quinoa un peu partout en cuisine. La preuve ? Ici par exemple, il se glisse facilement dans des steaks végétaux pour une « burger vegan party » réussie ! Le steak est de couleur dorée grâce à l’ajout de farine de maïs, de curry et de curcuma. Les pois-chiches et les graines de chia aideront à lui apporter une texture intéressante.

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    Étapes :

    1
    Fait !
    10 min

    Préparer les steaks : cuire le quinoa dans environ 2 fois son volume d'eau. Réduire en purée grossière les pois-chiches en les écrasant sur une assiette à l'aide du dos d'une fourchette.

    Dans un bol, incorporer le quinoa, la purée de pois-chiches, l'ail une fois émincé et tous les autres ingrédients, mélanger puis former avec les mains des steaks (de 4 à 6).

    2
    Fait !
    5 min + 10 min de cuisson

    Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle. Poser ensuite les steaks et les dorer environ 5 minutes sur chaque face, feu moyen.

    3
    Fait !
    10 min

    Préparer les burgers : émincer le chou rouge. Lui ajouter la vinaigrette composée du vinaigre, de l'huile, de la moutarde et d'une pincée de sel. Ouvrir en deux chaque pain bun, les passer éventuellement au grill quelques minutes.

    Garnir la première moitié de chou rouge, de quelques quartiers de tomates cerises ou de quelques lamelles de poivron rouge. Ajouter le steak de quinoa, des lamelles d'oignon, un peu de chou rouge, puis refermer avec la seconde moitié de pain.

    Servir aussitôt.

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    Tartelettes de riz au lait et chocolat, à la fraise
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    Donuts vegan, glaçage chocolat

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