Buddha bowl au freekeh

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Buddha bowl au freekeh

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Ingrédients

½ boule de céleri rave
2 betteraves rouges crues de taille moyenne
5 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de sauce de soja
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de piment de Cayenne
1 cuil à café d'épices moulues Tex-Mex (ou de curry)
300 g de pois-chiches en bocal Priméal
1 cuil à café de paprika moulu
200 g de boulgour de Freekeh Priméal
1 cuil à soupe d'herbes hachées (persil, coriandre, ciboulette... )
1 filet d'huile d'huile d'olive
sel non raffiné et poivre
2 carottes de taille moyenne
1 filet de jus de citron
2 branches de chou kale
Pour la sauce tahin :
1 cuil à soupe de graines de sésame
100 g de purée de sésame blanche
2 cuil à soupe de vinaigre de cidre (ou de jus de citron)
10 cl d'eau
1 ail haché finement
sel et poivre
Features:

    Introduction

    Le boulgour de freekeh est intégré ici dans un buddha bowl composé de pois-chiches, de betterave et de céleri rave rôtis au four. Du chou kale et des carottes râpées pour les crudités, et enfin une excellente sauce à base de graines et de purée de sésame, également appelé tahin.

    Cette recette équilibrée est un vrai plaisir pour les yeux et les papilles, et puis elle apporte le plein de nutriments !

    Vous la trouverez également sur le blog La cuisine bio de Miss Pat’.

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Préchauffer le four à 180°.

    Eplucher la demi-boule de céleri rave, brosser les betteraves puis couper le tout en petits quartiers.

    Réaliser une sauce en mélangeant ensemble 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, la sauce de soja, le vinaigre balsamique, le piment et les épices Tex-Mex.

    Assaisonner les légumes de cette sauce. Enrober les pois-chiches avec l'huile d'olive restante et le paprika. Enfourner le tout pour 35 minutes sur une grande plaque.

    2
    Fait !

    Pendant ce temps, préparer le freekeh : le cuire dans deux fois son volume d'eau pendant 25 minutes à feu doux. Ajouter en fin de cuisson les herbes hachées, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive.

    3
    Fait !

    Brosser et laver les carottes. Les râper. Les arroser de jus de citron. Déchiqueter en petites feuilles le chou kale et les enrober d'huile en les massant avec les doigts.

    4
    Fait !

    Dans 4 grandes assiettes creuses, répartir tous les ingrédients en les plaçant les uns à côté des autres afin de former des buddha bowl.

    5
    Fait !

    Préparer la sauce tahin en mélangeant tous les ingrédients ensemble avec un fouet, puis la servir avec les bols garnis.

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