Buddha bowl au riz nérone | Recette équilibrée & colorée

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Buddha bowl au riz nérone | Recette équilibrée & colorée

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Ingrédients

250 g de potimarron (non épluché)
1/4 de chou rouge
150 à 200 g de tempeh
150 g de riz Nérone Priméal
1 cuil à soupe de sauce de soja
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à café de paprika fumé ou nature
120 g de pousses d'épinard
sel non raffiné et poivre
1 filet d'huile d'olive
Pour la sauce :
2 yaourt nature
1 cuil à soupe de moutarde fine
1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel non raffiné
Features:

    Introduction

    Le buddha bowl au riz nérone est un plat côtoyant légumes, légumineuses et céréales : des ingrédients préparés joliment disposés les uns à côté des autres au sein d’une assiette creuse ou un bol. Un plat équilibré, coloré, que l’on aime faire de temps en temps pour se faire plaisir et se faire du bien tout simplement.

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Préchauffer le four à 180°. Couper en dés le potimarron lavé. Détailler le tempeh en dés ou en petits bâtonnets.

    2
    Fait !

    Dans un bol, mélanger ensemble sauce de soja, huile d'olive et paprika. Enrober de cette sauce le tempeh et le potimarron sans mélanger les deux ingrédients ensemble (séparer la sauce en deux).

    3
    Fait !

    Les étaler ensuite sur une plaque et enfourner pour 20 minutes.

    4
    Fait !

    Emincer en lanières le chou rouge.

    5
    Fait !

    Faire cuire le riz Nérone en fonction des instructions du paquet. Ajouter un filet d'huile d'olive et laisser refroidir.

    6
    Fait !

    Disposer dans deux bols ou deux assiettes creuses tous les ingrédients, les uns à côté des autres : les dés de potimarron rôtis, l'émincé de chou rouge, les bâtonnets de tempeh, le riz Nérone.

    7
    Fait !

    Enfin, faire tomber les pousses d'épinard dans une poêle chaude. Ajouter un filet d'huile puis les ajouter aux bols.

    8
    Fait !

    Réaliser une sauce : mélanger les yaourts avec la moutarde, le vinaigre et saler. La servir avec les bols.

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