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Bûche châtaigne et framboise, façon tiramisu

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Bûche châtaigne et framboise, façon tiramisu

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Ingrédients

Couche châtaigne :
200 g de mascarpone
265 g de crème de châtaigne vanillée Priméal
150 g de crème fraîche liquide (ou de lait de coco)
2 g d'agar-agar en poudre Priméal
Couche framboise :
55 g de crème fraîche liquide (ou de lait de coco)
160 g de mascarpone
50 g de sucre de canne blond Priméal
1 sachet de sucre vanillé
400 g de framboises décongelées
2 g d'agar-agar en poudre Priméal
Dressage :
boudoirs
1 café expresso
Décor :
poudre de cacao non sucré
mini meringues
framboises entières (décongelées)
crème de châtaigne vanillée Priméal

Introduction

La bûche se trouve être le gâteau festif incontournable pour fêter Noël comme il se doit. La framboise se joint à la crème de châtaigne vanillée de Priméal dans une réalisation qui nous rappelle le délicieux tiramisu : mascarpone et boudoirs imbibés de café sont ainsi de rigueur.

Vous trouverez également cette recette sur le blog La cuisine bio de Miss Pat’.

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Étapes :

1
Fait !
10 min

Recouvrir tout l'intérieur d'un moule à cake ou à buche de film alimentaire. Tremper rapidement les boudoirs un par un dans le café et les disposer sur tout le fond du moule.

Battre le mascarpone avec la crème de châtaigne vanillée dans un grand bol. Porter à ébullition pour une trentaine de secondes le mélange crème fraîche et agar-agar puis l'incorporer dans le bol. Verser la crème obtenue sur la couche de boudoirs. Disposer 2 rangées de 2 boudoirs chacune sur la crème. Disposer le moule au frais.

2
Fait !
10 min

Dans un grand bol, mélanger ensemble au fouet la crème fraîche, le mascarpone, le sucre et le sucre vanillée. Ajouter la pulpe des framboises extraite à l'aide d'un tamis et l'agar-agar. Mélanger bien, porter le tout à ébullition pendant une trentaine de secondes.

Verser dans le moule à cake. 5 minutes après, crever les bulles qui se sont formés avec une baguette.

3
Fait !

Entreposer la bûche au frais pendant quelques heures, ou toute une nuit. La démouler ensuite sur un plat de service.

Au moment du service, saupoudrer de poudre de cacao, ajouter des mini meringues, des framboises et notamment des volutes de crème de châtaigne à l'aide d'une douille cannelée.

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