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Brunch party : wraps garnis et sauce houmous au sésame

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Brunch party : wraps garnis et sauce houmous au sésame

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Ingrédients

Pour les wraps :
160 g de farine de maïs Priméal
140 g de farine de blé T 80 (bise) Priméal
½ cuil à café de sel non raffiné
40 g de beurre bien froid
145 ml d'eau tiède
Pour les crudités :
½ chou rouge
3 carottes de taille moyenne
½ céleri rave
2 kiwi
3 cuil à soupe de graines de sarrasin décortiqué Priméal
Pour la sauce houmous :
300 g de pois-chiches en bocal Priméal
3 cuil à soupe de purée de sésame
le jus d'un demi-citron
½ cuil à café de sel non raffiné
1 belle gousse d'ail
2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
150 ml d'eau
1 pincée de piment de Cayenne
25 ml d'huile d'olive
1 cuil à soupe de graines de sésame Priméal
Features:

    Introduction

    Les wraps garnis de crudités et de houmous peuvent être mis à l’honneur dans le cadre d’un brunch branché. Surtout si l’on vous propose ici de réaliser vous-même facilement les tortillas avec un mélange de farine de maïs et de farine de blé.

    Nul doute que vous allez devenir le roi des tortillas et que vos amis en redemanderont !

    Une recette La cuisine bio de Miss Pat’.

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Confection des tortillas

    Mélanger les deux farines et le sel dans un saladier. Incorporer le beurre rapidement râpé en malaxant du bout des doigts comme pour une pâte à crumble.

    Verser l'eau tiédi et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, souple et élastique. Laisser reposer une dizaine de minutes dans le saladier, couvert d'un chiffon.

    Diviser la pâte en 10 parts égales. Les poser sur une plaque sous le chiffon légèrement humidifié. Prendre le premier pâton, l'étalez comme une crêpe à l'aide d'un rouleau à pâtisser sur un plan de travail fariné. Faire de même avec les autres

    Faire chauffer une poêle jusqu'à ce qu'elle fume, cuire les tortillas pendant en 1 à 2 minutes sur chaque face. Les poser progressivement sur une assiette recouverte d'un torchon.

    2
    Fait !

    Préparation des crudités

    Emincer finement le chou rouge.

    Râper les carottes brossées et lavées et le céleri bien épluché.

    Couper en lamelles ou en dés les kiwis épluchés. Réserver le tout au frais dans des bols différents.

    Torréfier dans une poêle et à sec les graines de sarrasin.

    3
    Fait !

    Confection de la sauce houmous

    Mettre dans le bol d'un mixeur les pois-chiches égouttées, la purée de sésame, le jus de citron, le sel, l'ail épluché et émincé, le vinaigre de cidre, l'eau, l'huile puis mixer le tout.

    Verser dans un bol de présentation, ajouter les graines de sésame.

    4
    Fait !

    Au moment du service

    Poser l'assiette de wraps, tous les bols de crudités et le bol de houmous sur la table. Il n'y a plus qu'à tartiner les wraps de houmous, puis à garnir de crudités voulus.

    Rouler, et déguster.

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