Introduction
Étapes :
1
Fait !
|
Dans un récipient, verser la farine de châtaigne, le sucre complet, la poudre de cacao et le sel. Mélanger. |
2
Fait !
|
Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux |
3
Fait !
|
Faire un puits, casser les œufs. Verser l'huile d'olive et incorporer le beurre. Remuer à nouveau. Ajouter enfin à la pâte les noix. |
4
Fait !
|
Etaler la préparation dans un petit moule carré ou rectangulaire chemisé. |
5
Fait !
|
Enfourner pour 25 minutes environ. Laisser refroidir et couper en parts égales. |
6
Fait !
|
Ajouter quelques gouttes d'eau dans le sucre glace et mélanger, afin d'obtenir une pâte épaisse. |
7
Fait !
|
Fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre. Mélanger. Disposer une couche de cette ganache sur une première part de gâteau. Disposer ensuite deux bretzels pour représenter les bois. Appliquer deux ronds en glaçage royal pour les yeux, on peut ajouter une pointe de chocolat fondu, puis une graine de grenade pour le nez. |
8
Fait !
|
Renouveler l'opération pour les autres parts de brownie. |