Passer la navigation
Contact
Brownie_rennes.jpg

Brownies Rennes de Noël

Note : /5
Je note la recette

Voici des parts de brownie de Noël décorées de manière simple pour représenter des têtes de rennes : les bretzels sont les bois, des petites graines de grenade sont utilisées pour les nez rouges… Cette recette amusera les petits comme les grands !

4 Personnes

Difficulté : Moyen

45 minutes

Cuisson au four

Ingrédients

75 g de farine de châtaigne Priméal

80 g de sucre complet de canne Priméal

200 g de chocolat noir

2 œufs

50 g de beurre fondu

2 cuil à soupe de noix (de pécan, de Grenoble, d'amandes... Au choix)

sel non raffiné

 

Pour la décoration : 

  • Quelques bretzels pour les bois des rennes
  • Chocolat fondu pour le glaçage
  • Petits yeux comestibles ou glaçage royal pour les yeux
  • Petits bonbons rouges ou graines de grenade pour le nez 

Recette

Étape 01

Dans un récipient, verser la farine de châtaigne, le sucre complet et le sel. Mélanger.

Faire un puits, casser les œufs. Incorporer le beurre. Remuer à nouveau. Ajouter les noix à la pâte.

Étape 02

Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux. Incorporer le chocolat fondu à la préparation.

Étape 03

Étaler la préparation dans un petit moule carré ou rectangulaire chemisé.

Enfourner pour 25 minutes environ.

Laisser refroidir et couper en parts égales.

Étape 04

Disposer une couche de chocolat fondu sur les parts de gâteau.

Disposer ensuite deux bretzels pour représenter les bois des rennes.

Appliquer deux ronds en glaçage royal (ou des petits yeux comestibles) pour les yeux. Ajouter une pointe de chocolat fondu pour chaque pupille, puis une graine de grenade pour le nez.

Nos inspirations dans la même catégorie

Ne passez pas à coté !