Brownie rennes de Noël

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Brownie rennes de Noël

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Ingrédients

50 g de farine de châtaigne Priméal
80 g de sucre complet de canne Priméal
1 cuil à soupe de poudre de cacao
150 g de chocolat noir
4 œufs
30 g d'huile d'olive
30 g de beurre fondu
2 cuil à soupe de noix (de pécan, de Grenoble, d'amandes... Au choix)
sel non raffiné
Cuisine:

Introduction

Voici des parts de brownie de Noël décorées de manière simple pour représenter des têtes de rennes : les bretzels sont les bois, des petites graines de grenade sont utilisées pour les nez rouges… Cette recette amusera les enfants !

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Étapes :

1
Fait !

Dans un récipient, verser la farine de châtaigne, le sucre complet, la poudre de cacao et le sel. Mélanger.

2
Fait !

Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux

3
Fait !

Faire un puits, casser les œufs. Verser l'huile d'olive et incorporer le beurre. Remuer à nouveau. Ajouter enfin à la pâte les noix.

4
Fait !

Etaler la préparation dans un petit moule carré ou rectangulaire chemisé.

5
Fait !

Enfourner pour 25 minutes environ. Laisser refroidir et couper en parts égales.

6
Fait !

Ajouter quelques gouttes d'eau dans le sucre glace et mélanger, afin d'obtenir une pâte épaisse.

7
Fait !

Fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre. Mélanger. Disposer une couche de cette ganache sur une première part de gâteau. Disposer ensuite deux bretzels pour représenter les bois. Appliquer deux ronds en glaçage royal pour les yeux, on peut ajouter une pointe de chocolat fondu, puis une graine de grenade pour le nez.

8
Fait !

Renouveler l'opération pour les autres parts de brownie.

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