Introduction
Quelle chouette découverte ce quinoa express à préparer comme le couscous, en 5 minutes chrono, simplement en y ajoutant de l’eau bouillante ! L’essayer c’est l’adopter. Cette rapididé d’exécution permet de se concentrer pleinement en cuisine sur des brochettes veggie, cependant très facile à réaliser, au tofu mariné dans un mélange de jus de citron, sauce de soja et huile d’olive.
Une recette La cuisine bio de Miss Pat’.
Étapes :
1
Fait !
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Préchauffer le four à 180°. Détaillez en gros dés le tofu, l'oignon rouge épluché, le poivron vert dont on aura retiré queue et pépins. |
2
Fait !
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Dans une assiette, disposé les dés de tofu, et les faire mariner pendant au moins 30 minutes dans un mélange constitué du jus de citron, d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, et de 2 cuil à soupe de sauce de soja, d'une belle pincée d'herbes de Provence. Mélanger régulièrement. |
3
Fait !
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Dans un bol, mélanger les dés de poivron à une cuillère à soupe d'huile, une cuillère à soupe de sauce de soja et une belle pincée d'herbes de Provence. |
4
Fait !
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Constituer les brochettes : alterner tous les produits pour obtenir une belle brochette colorée : tofu, poivron vert, tomates cerises, oignon rouge. Les poser sur une plaque de four ou un grand plateau allant au four. Les arroser enfin d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence et d'un peu de sel. Ajouter du poivre rose écrasé rapidement. |
5
Fait !
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Enfourner pour 25 à 30 minutes. |
6
Fait !
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Préparer le quinoa : porter l'eau à ébullition, la verser dans un bol où l'on aura verser le quinoa. Ajouter le persil, l'ail moulu, l'huile d'olive, le sel. Laisser gonfler, puis égrener avec une fourchette. Servir avec les brochettes. |
7
Fait !
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On peut accompagner ce plat d'une sauce ketchup et d'une salade verte. |