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Brochettes veggie au tofu et quinoa express

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Brochettes veggie au tofu et quinoa express

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Ingrédients

200 g de tofu nature (au rayon frais)
1 oignon rouge
1 poivron vert
3 cuil à soupe d'huile d'olive
3 cuil à soupe de sauce de soja salée
le jus d'un citron vert (à défaut, un citron jaune)
sel non raffiné
2 cuil à café d'herbes de Provence
250 g de tomates cerises
poivre rose : 1 cuil à café
huile d'olive pour la finition
12 mini-brochettes ou 6 grandes, traditionnelles
Accompagnement :
180 g de quinoa express' Priméal et le même volume en eau
2 cuil à café de persil haché
1/2 cuil à café d'ail moulu et séché
1 cuil à soupe d'huile d'olive
sel non raffiné
Features:

    Introduction

    Quelle chouette découverte ce quinoa express à préparer comme le couscous, en 5 minutes chrono, simplement en y ajoutant de l’eau bouillante ! L’essayer c’est l’adopter. Cette rapididé d’exécution permet de se concentrer pleinement en cuisine sur des brochettes veggie, cependant très facile à réaliser, au tofu mariné dans un mélange de jus de citron, sauce de soja et huile d’olive.

    Une recette La cuisine bio de Miss Pat’.

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Préchauffer le four à 180°. Détaillez en gros dés le tofu, l'oignon rouge épluché, le poivron vert dont on aura retiré queue et pépins.

    2
    Fait !

    Dans une assiette, disposé les dés de tofu, et les faire mariner pendant au moins 30 minutes dans un mélange constitué du jus de citron, d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, et de 2 cuil à soupe de sauce de soja, d'une belle pincée d'herbes de Provence. Mélanger régulièrement.

    3
    Fait !

    Dans un bol, mélanger les dés de poivron à une cuillère à soupe d'huile, une cuillère à soupe de sauce de soja et une belle pincée d'herbes de Provence.

    4
    Fait !

    Constituer les brochettes : alterner tous les produits pour obtenir une belle brochette colorée : tofu, poivron vert, tomates cerises, oignon rouge.

    Les poser sur une plaque de four ou un grand plateau allant au four. Les arroser enfin d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence et d'un peu de sel. Ajouter du poivre rose écrasé rapidement.

    5
    Fait !

    Enfourner pour 25 à 30 minutes.

    6
    Fait !

    Préparer le quinoa : porter l'eau à ébullition, la verser dans un bol où l'on aura verser le quinoa. Ajouter le persil, l'ail moulu, l'huile d'olive, le sel. Laisser gonfler, puis égrener avec une fourchette. Servir avec les brochettes.

    7
    Fait !

    On peut accompagner ce plat d'une sauce ketchup et d'une salade verte.

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