Boulgour à la turque

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Cuisine:

    Introduction

    Précuit à la vapeur, séché puis concassé, le boulgour est un dérivé du blé largement apprécié en Turquie, et notamment en cuisson pilaf, agrémenté de tomate. Voici une variante bien parfumée, dans laquelle on ajoute du poivron et des épices diverses.

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Épluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Coupez en lamelles les poivrons.

    2
    Fait !

    Rincez à l'eau claire le boulgour de blé Priméal.

    3
    Fait !

    Dans une sauteuse, chauffez un filet d'huile et faites revenir l'oignon avec les poivrons pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

    4
    Fait !

    Versez le boulgour et l'eau. Incorporez le concentré de tomates, le paprika et la cannelle. Salez.

    5
    Fait !

    Mélangez et laissez cuire sur feu doux à couvert durant une dizaine de minutes. Surveillez la cuisson. Lorsque le boulgour a absorbé l'eau, couvrez d'un torchon pour retirer le reste d'humidité.

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