Introduction
Tout le monde aime les boulettes ! Ce plat simple et universel peut se faire avec des tas d’ingrédients différents. Chaque pays a sa spécialité et chaque type de cuisine peut également s’approprier ce plat. Mais, j’ai bien évidemment une préférence pour les versions végétariennes. Les boulettes au boulgour de petit épeautre que je vous propose aujourd’hui sont d’autant plus gourmandes que le boulgour s’est préalablement mêlé à l’ail, à l’oignon et aux champignons noir dans une cuisson pilaf.
Étapes :
1
Fait !
|
Réhydratez les champignons noir dans un bol d'eau chaude. Pelez l'ail et l'oignon. Hachez finement le tout. |
2
Fait !
|
Rincez et égouttez le boulgour de petit épeautre. |
3
Fait !
4 min
|
Faites chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une casserole puis faites-y revenir 3 à 4 minutes l'ail, l'oignon et les champignons noirs. |
4
Fait !
20-25 min
|
Ajoutez le boulgour et l'eau. Salez. Portez à ébullition douce et laissez cuire 20 à 25 minutes. |
5
Fait !
|
Mixez le tofu avec le persil puis incorporez-le au boulgour. Poivrez. |
6
Fait !
|
Formez des boulettes en pressant la préparation dans vos mains avant de les passer dans la chapelure. |
7
Fait !
5 min
|
Faites chauffez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y cuire les boulettes 4 à 5 minutes en les retournant sur toutes les faces. |
8
Fait !
|
Préparez la sauce aux herbes en mélangeant tous les ingrédients. Servez avec les boulettes chaudes. |