• Home
  • Entrée
  • Recette bio : Boulettes de boulgour de petit épeautre

Recette bio : Boulettes de boulgour de petit épeautre

0 0
Recette bio : Boulettes de boulgour de petit épeautre

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingrédients

Pour les boulettes :
1 verre de boulgour de petite épeautre Priméal
2 verres d'eau
5 g champignons noirs déshydraté Shiitaké
1 gousse d'ail
1 petit oignon
200 g de tofu ferme
1 cuillère à soupe persil haché
chapelure
sel marin
poivre du moulin
huile d'olive
Pour la sauce aux herbes :
50 g fromage blanc de brebis
1 cuillère à soupe ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe persil hâché
poivre du moulin
/ fleur de sel
Features:
    Cuisine:

    Introduction

    Tout le monde aime les boulettes ! Ce plat simple et universel peut se faire avec des tas d’ingrédients différents. Chaque pays a sa spécialité et chaque type de cuisine peut également s’approprier ce plat. Mais, j’ai bien évidemment une préférence pour les versions végétariennes. Les boulettes au boulgour de petit épeautre que je vous propose aujourd’hui sont d’autant plus gourmandes que le boulgour s’est préalablement mêlé à l’ail, à l’oignon et aux champignons noir dans une cuisson pilaf. 

    Print Friendly

    Étapes :

    1
    Fait !

    Réhydratez les champignons noir dans un bol d'eau chaude. Pelez l'ail et l'oignon. Hachez finement le tout.

    2
    Fait !

    Rincez et égouttez le boulgour de petit épeautre.

    3
    Fait !
    4 min

    Faites chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une casserole puis faites-y revenir 3 à 4 minutes l'ail, l'oignon et les champignons noirs.

    4
    Fait !
    20-25 min

    Ajoutez le boulgour et l'eau. Salez. Portez à ébullition douce et laissez cuire 20 à 25 minutes.

    5
    Fait !

    Mixez le tofu avec le persil puis incorporez-le au boulgour. Poivrez.

    6
    Fait !

    Formez des boulettes en pressant la préparation dans vos mains avant de les passer dans la chapelure.

    7
    Fait !
    5 min

    Faites chauffez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y cuire les boulettes 4 à 5 minutes en les retournant sur toutes les faces.

    8
    Fait !

    Préparez la sauce aux herbes en mélangeant tous les ingrédients. Servez avec les boulettes chaudes.

    précèdente
    Recette bio : Cake cresson et olives noires
    suivante
    Recette bio : Tajine aux légumes printaniers et à la semoule de blé

    Ajouter votre commentaire