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Blinis veggie au Mix’Galettes Quinoa & Pois Chiches

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Blinis veggie au Mix’Galettes Quinoa & Pois Chiches

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Ingrédients

Pour environ 15 blinis :
50 g de Mix Galettes Quinoa Pois Chiches Priméal
25 g de fécule de maïs Priméal
2 cuil à café de levure instantanée
30 cl de lait (végétal sans sucre ajouté, ou de vache)
1 oeuf
1 pincée de piment d'Espelette
½ cuil à café de thym séché
sel non raffiné
huile d'olive
La sauce :
200 g de yaourt de soja
1 cuil à café de graines de chia Priméal
1 cuil à café de graines de sésame Priméal
2 cuil à café de moutarde fine
sel non raffiné
Accompagnement :
1 avocat mûr

Nutritional information

Cuisine:

Introduction

Le Mix’Galettes Quinoa & Pois Chiches, spécialité Priméal, permet de réaliser de délicieuses galettes végétales. Et si nous l’utilisions pour la confection de blinis veggie ? Faciles à réaliser, ils se dégusteront à l’apéritif accompagnés d’une sauce au yaourt et de légumes et de fruits de votre choix.

Une recette La cuisine bio de Miss Pat’.

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Étapes :

1
Fait !

Dans un saladier, verser le Mix'Galettes Priméal. Ajouter la fécule de maïs, la levure, le piment, le thym et une belle pincée de sel.

2
Fait !

Tiédir le lait puis le verser progressivement dans le saladier. Entre temps, ajouter le jaune de l'oeuf.

3
Fait !

Mélanger régulièrement la préparation à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.

4
Fait !

Réserver la pâte au frais pendant au moins 30 minutes, idéalement 1 heure.

5
Fait !

Préparer la sauce : mélanger les yaourts de soja avec les graines, la moutarde. Ajouter une belle pincée de sel. Réserver.

6
Fait !

Sortir la pâte à blinis du frais et ajouter le blanc d'oeuf préalablement battu en neige.

La cuire petit à petit comme des mini crêpes dans une poêle prévu à cet effet, huilée et chaude.

7
Fait !

Dénoyauter l'avocat, l'éplucher et le détailler en lamelles. Faire de même avec la pomme.

Déguster les blinis accompagnés des fruits/légumes préparés et de la sauce.

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