Introduction
Le Mix’Galettes Quinoa & Pois Chiches, spécialité Priméal, permet de réaliser de délicieuses galettes végétales. Et si nous l’utilisions pour la confection de blinis veggie ? Faciles à réaliser, ils se dégusteront à l’apéritif accompagnés d’une sauce au yaourt et de légumes et de fruits de votre choix.
Une recette La cuisine bio de Miss Pat’.
Étapes :
1
Fait !
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Dans un saladier, verser le Mix'Galettes Priméal. Ajouter la fécule de maïs, la levure, le piment, le thym et une belle pincée de sel. |
2
Fait !
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Tiédir le lait puis le verser progressivement dans le saladier. Entre temps, ajouter le jaune de l'oeuf. |
3
Fait !
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Mélanger régulièrement la préparation à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. |
4
Fait !
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Réserver la pâte au frais pendant au moins 30 minutes, idéalement 1 heure. |
5
Fait !
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Préparer la sauce : mélanger les yaourts de soja avec les graines, la moutarde. Ajouter une belle pincée de sel. Réserver. |
6
Fait !
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Sortir la pâte à blinis du frais et ajouter le blanc d'oeuf préalablement battu en neige. La cuire petit à petit comme des mini crêpes dans une poêle prévu à cet effet, huilée et chaude. |
7
Fait !
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Dénoyauter l'avocat, l'éplucher et le détailler en lamelles. Faire de même avec la pomme. Déguster les blinis accompagnés des fruits/légumes préparés et de la sauce. |