Introduction
Tentez cette recette de bagel veggie fait-maison avec un mélange de farine de blé et de farine de seigle et soyez fière de vous-même ! Garnissez-le comme bon vous semble, avec des légumes de saison… ou osez… craquez pour les tomates cerises Priméal pour les garnir de soleil à tout moment !
Étapes :
1
Fait !
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Délayer la levure dans l'eau tiédie. Dans un bol, verser les farines. Ajouter le sel, l'huile d'olive et incorporer le levain. Mélanger puis pétrir avec les mains ou un robot pendant au moins 5 minutes. |
2
Fait !
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Laisser reposer la pâte pendant une trentaine de minutes dans un lieu chauffé (un four préalablement allumé quelques minutes puis éteint, un radiateur chaud... ). |
3
Fait !
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Pétrir ensuite la pâte à nouveau rapidement puis la diviser en 6 à 8 pâtons. Former des boules et trouer leur centre. Poser les bagels progressivement sur une plaque chemisée. Les badigeonner de blanc d'oeuf. Laisser reposer encore la pâte pendant une quarantaine de minutes sous un chiffon propre. |
4
Fait !
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Préchauffer le four à 180°. |
5
Fait !
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Porter une belle quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Plonger les bagels deux par deux pendant deux minutes environ. |
6
Fait !
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Les égoutter et les poser sur la plaque. Enfourner pendant une quinzaine de minutes. |
7
Fait !
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Peler l'oignon rouge puis le couper en fines tranches. |
8
Fait !
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Couper en deux 4 bagels dans l'épaisseur. Les faire réchauffer quelques minutes dans le four. Les huiler à l'intérieur puis ajouter un peu de coulis de la boîte de tomates cerises. |
9
Fait !
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Garnir 4 bases de pain avec du fromage frais en quantité généreuse, des noix concassées, des tomates cerises coupées au préalable en deux, de la petite salade et de l'oignon rouge. |
10
Fait !
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