Babka chocolat vegan

0 0
Babka chocolat vegan

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingrédients

Pour la brioche :
480 g de farine de blé claire Priméal
80 g d'huile d'olive
60 g de sucre de canne blond Priméal
20 g de lev'épeautre ou lev'blé Priméal
1 cuil à café de sel non raffiné
220 g de boisson végétale (au choix : amande, soja... )
Pour la garniture :
120 g de chocolat noir à pâtisser
1 cuil à soupe de poudre de cacao non sucré
2 cuil à soupe de sucre de canne blond Priméal
2 cuil à café de cannelle moulue
Features:
    Cuisine:

      Introduction

      Craquez pour notre Babka chocolat vegan, garni de chocolat noir à la cannelle. Ce joli gâteau brioché, servi traditionnellement le dimanche de Pâques en Europe de l’Est, est une pure gourmandise !

      Print Friendly, PDF & Email

      Étapes :

      1
      Fait !

      Dans un grand récipient, verser la farine, le lev'épeautre ou le lev'blé, le sel, le sucre de canne puis l'huile d'olive et la boisson végétale de manière progressive. Mélanger puis pétrir la pâte pendant au moins 5 minutes.

      2
      Fait !

      Ajouter un peu d'eau ou de boisson végétale si nécessaire afin d'obtenir une boule de pâte souple et homogène.

      3
      Fait !

      Laisser reposer la boule de pâte obtenue dans un saladier, sous un chiffon humide, pendant toute une nuit.

      4
      Fait !

      Le lendemain, huiler légèrement l'intérieur d'un moule à cake.

      5
      Fait !

      Faire fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux. Incorporer ensuite la poudre de cacao, le sucre de canne et la cannelle. Mélanger.

      6
      Fait !

      Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné afin d'obtenir un grand rectangle.

      7
      Fait !

      Etaler la garniture sur la pâte. La rouler sur elle-même comme pour une bûche puis la couper en deux sur la longueur. Former une tresse avec les deux morceaux en laissant apparaître la partie chocolatée sur le dessus.

      8
      Fait !

      Loger la pâte tressée dans le moule à cake. Laisser reposer pendant 45 minutes environ avant d'enfourner dans un four préchauffé à 180°, pendant environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau jusqu'au coeur de la brioche.

      précèdente
      Cupcakes nid de Pâques, ganache choco et sirop d’érable
      recette_riz_cantonais_vegan
      suivante
      Riz cantonais vegan