Introduction
Et si nous réalisions des petites araignées sucrées pour Halloween, histoire de faire peur aux copains avant de les régaler ? Voici une recette d’Halloween de biscuits aux lentilles corail réduites en farine et sur lesquels on pose des araignées en pâte d’amandes !
Matériel nécessaire : un blender ou un robot mixeur puissant, plaque de four et papier sulfurisé
Étapes :
1
Fait !
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Verser les lentilles corail crues dans le bol du blender ou du robot mixeur. Les mixer afin d'obtenir une farine, même un peu grossière. |
2
Fait !
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Dans un saladier, verser la farine de lentilles. Ajouter la poudre de noisettes, le sel et le sucre de canne. Verser le miel, y ajouter l'oeuf, l'eau de source et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte humide. |
3
Fait !
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Former 9 boules d'environ 28 g chacune. La pâte peut être très souple. Les poser au fur et à mesure sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé, aplaties comme des macarons, en les espaçant d'au moins un centimètre les unes des autres. Faire un creux au milieu de chaque biscuit à l'aide de l'index afin de pouvoir y loger ensuite une boule de pâte d'amandes. |
4
Fait !
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Enfourner pour 14 minutes. Les biscuits doivent commencer à dorer. |
5
Fait !
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Incorporer la poudre de cacao dans la pâte d'amandes en malaxant la pâte à la main. Réaliser des petits boules et les loger dans les empreintes de biscuits. |
6
Fait !
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Former 8 petites pattes pour chaque araignée en roulant des petits morceaux de même taille avec la paume des mains sur la surface de travail. Fixer les pattes sous le corps de chaque araignée, 4 pattes de chaque côté. Réaliser des yeux avec deux lentilles corail crues. |
7
Fait !
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