Passer la navigation
Contact
Araignée d’Halloween aux lentilles corail | Recette d’Halloween

Araignée d’Halloween aux lentilles corail | Recette d’Halloween

Note : /5
Je note la recette

Et si nous réalisions des petites araignées sucrées pour Halloween, histoire de faire peur aux copains avant de les régaler ? Voici une recette d’Halloween de biscuits aux lentilles corail réduites en farine et sur lesquels on pose des araignées en pâte d’amandes !

Matériel nécessaire : un blender ou un robot mixeur puissant, plaque de four et papier sulfurisé

4 Personnes

Difficulté : Moyen

45 minutes

180° Cuisson au four

Ingrédients

Pour environ 9 araignées :

  • 100 g de lentilles corail Priméal
  • 25 g de sucre de canne blond Priméal
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 40 g de miel foncé (de châtaigner, de forêt... )
  • 100 g de pâte d'amandes
  • 1 œuf
  • 2 cuil à soupe d'eau 
  • 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuil à soupe de poudre de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel non raffiné

Recette

Étape 01

Préchauffer le four à 180°.

Étape 02

Verser les lentilles corail crues dans le bol du blender ou du robot mixeur. Les mixer afin d'obtenir une farine, même un peu grossière.

Étape 03

Dans un saladier, verser la farine de lentilles. Ajouter la poudre de noisettes, le sel et le sucre de canne.

Verser le miel, y ajouter l'oeuf, l'eau de source et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte humide.

Étape 04

Former 9 boules d'environ 28 g chacune. La pâte peut être très souple. Les poser au fur et à mesure sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé, aplaties comme des macarons, en les espaçant d'au moins un centimètre les unes des autres.

Faire un creux au milieu de chaque biscuit à l'aide de l'index afin de pouvoir y loger ensuite une boule de pâte d'amandes.

Étape 05

Enfourner pour 14 minutes. Les biscuits doivent commencer à dorer.

Étape 06

Incorporer la poudre de cacao dans la pâte d'amandes en malaxant la pâte à la main. Réaliser des petits boules et les loger dans les empreintes de biscuits.

Étape 07

Former 8 petites pattes pour chaque araignée en roulant des petits morceaux de même taille avec la paume des mains sur la surface de travail. Fixer les pattes sous le corps de chaque araignée, 4 pattes de chaque côté. Réaliser des yeux avec deux lentilles corail crues.