• Mieux vivre au quotidien
  • Recettes Bio
    • Recettes sucrées
    • Recettes salées
    • Recettes sans gluten
    • Type de plat
      • Entrée
      • Salade
      • Soupe
      • Plat
      • Goûter
      • Dessert
      • recette Quinoa
      • Pâtes
      • Recette Riz
  • Nos produits
  • Où nous trouver ?
  • Mieux vivre au quotidien
  • Recettes Bio
    • Recettes sucrées
    • Recettes salées
    • Recettes sans gluten
    • Type de plat
      • Entrée
      • Salade
      • Soupe
      • Plat
      • Goûter
      • Dessert
      • recette Quinoa
      • Pâtes
      • Recette Riz
  • Nos produits
  • Où nous trouver ?
  • Mieux vivre au quotidien
  • Recettes Bio
    • Recettes sucrées
    • Recettes salées
    • Recettes sans gluten
    • Type de plat
      • Entrée
      • Salade
      • Soupe
      • Plat
      • Goûter
      • Dessert
      • recette Quinoa
      • Pâtes
      • Recette Riz
  • Nos produits
  • Où nous trouver ?
  • Home
  • Je prépare vite, mais équilibré
  • Faites vous-même votre pain d’épices!

Faites vous-même votre pain d’épices!

Posted on Nov 2nd, 2011
by Primeal
Categories:
  • Je prépare vite, mais équilibré
  • Pain
  • Recettes Bio
  • Recettes sucrées

L’automne est arrivé, et avec lui, de nouvelles envies d’épices, de noix, de châtaigne…

Alors j’ai essayé de réaliser un Vite un pain d’épices pour m’entraîner à préparer de savoureux goûters simples et rapides à mettre en oeuvre.

Voici le résultat.

vite un pain d'épices Priméal

J’ai tout simplement ajouté 250ml de lait de riz (lait végétal ou animal, à votre convenance), 100g de miel et 100g de beurre  à la préparation Priméal.

préparation pour pain d'épices Priméal

Cette préparation a été réalisée selon la recette gourmande de base comme indiquée dans les conseils de préparation. Mais Priméal vous invite à la créativité en vous servant de cette préparation comme de base pour, par exemple, réaliser un dessert de fête original et plus élaboré.

Un déclinaison est d’ailleurs possible en sablés de Noël, voir l’article suivant http://www.graine-de-bonne-sante.com/blog/index/billet/1110_nous_avons_teste_pour_vous- ainsi que l’article de Stéphanie

La composition de la préparation en fait une recette intéressante  sur le plan nutritionnel : farine de blé T65 Borsa, farine de seigle, sucre de canne complet, épices ( cannelle, badiane fruit, fenouil, cardamome, girofle, gingembre). Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.

Au niveau gustatif, il y a un bon équilibre des épices qui donne un goût homogène.

La recette peut être réalisée sans produit laitier.

Pour ce qui est de nos envies de châtaigne, je reviendrai très prochainement avec des nouveautés dont vous me direz des nouvelles…

Print Friendly
  • bio
  • pain d'épices

Primeal

2 commentaires Cacher les commentaires

J’ai testé aussi vite un pain d’épices, version sablés | Blog Priméal dit :
21 novembre 2011 à 10 h 03 min

[…] Articles sur le même sujet : Faites vous-même votre pain d’epices […]

Répondre
Découvrez les décorations en pain d’épices de Cécile … | Blog Priméal dit :
6 décembre 2011 à 8 h 14 min

[…] Cécile, auteur du blog le cri de la courgette à testé notre préparation vite un pain d’épices. Elle a réalisé avec cette préparation des petits pains d’épices en forme d’étoile, dont elle s’est servie pour créer de jolies décorations de Noël. Pour voir l’article complet de Cécile rendez vous sur son blog. Pour en savoir plus sur la préparation, voir l’article faites vous-même votre pain d’épices […]

Répondre

Répondre à J’ai testé aussi vite un pain d’épices, version sablés | Blog Priméal Annuler la réponse.

 

Type de cuisines

Africaine

Africaine

Americaine

Americaine

Anglaise

Anglaise

Brésilienne

Brésilienne

Française

Française

Grec

Grec

Indienne

Indienne

Italienne

Italienne

Japonaise

Japonaise

Abonnez-vous !

Blogs et sites amis

  • Groupe Ekibio
  • Le site Primeal.fr
  • Le blog de Miss Pat'
  • Le blog d'Audrey Chêne
  • Blog Bio Partenaire
  • Bio Partenaire
  • Les Toques Bio
  • Ma Vie Sans Gluten
  • Nous contacter
  • Blog Ma Vie Sans Gluten

Tous droits réservés.
Priméal, marque du groupe Ekibio.