Faites vous-même votre pain d’épices!
L’automne est arrivé, et avec lui, de nouvelles envies d’épices, de noix, de châtaigne…
Alors j’ai essayé de réaliser un Vite un pain d’épices pour m’entraîner à préparer de savoureux goûters simples et rapides à mettre en oeuvre.
Voici le résultat.
J’ai tout simplement ajouté 250ml de lait de riz (lait végétal ou animal, à votre convenance), 100g de miel et 100g de beurre à la préparation Priméal.
Cette préparation a été réalisée selon la recette gourmande de base comme indiquée dans les conseils de préparation. Mais Priméal vous invite à la créativité en vous servant de cette préparation comme de base pour, par exemple, réaliser un dessert de fête original et plus élaboré.
Un déclinaison est d’ailleurs possible en sablés de Noël, voir l’article suivant http://www.graine-de-bonne-sante.com/blog/index/billet/1110_nous_avons_teste_pour_vous- ainsi que l’article de Stéphanie
La composition de la préparation en fait une recette intéressante sur le plan nutritionnel : farine de blé T65 Borsa, farine de seigle, sucre de canne complet, épices ( cannelle, badiane fruit, fenouil, cardamome, girofle, gingembre). Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
Au niveau gustatif, il y a un bon équilibre des épices qui donne un goût homogène.
La recette peut être réalisée sans produit laitier.
Pour ce qui est de nos envies de châtaigne, je reviendrai très prochainement avec des nouveautés dont vous me direz des nouvelles…
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[…] Cécile, auteur du blog le cri de la courgette à testé notre préparation vite un pain d’épices. Elle a réalisé avec cette préparation des petits pains d’épices en forme d’étoile, dont elle s’est servie pour créer de jolies décorations de Noël. Pour voir l’article complet de Cécile rendez vous sur son blog. Pour en savoir plus sur la préparation, voir l’article faites vous-même votre pain d’épices […]